发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯
  • 首页
  • 项目融资
  • 投资意向
  • 金融人才网
  • 金融峰会
  • 金融学院
  • 投行俱乐部
  • 投行快讯
  • 私募股权
  • 股票投资
  • 券商业务
  • 香港上市
  • 大公将21家网贷平台列入黑名单:信用严重恶化

       时间:2015-04-29 11:19:53     浏览:78577    
    核心提示:大公将腾牛网等二十一家互联网网贷平台列入黑名单。大公信用数据有限公司在对互联网网贷平台的跟踪中发现,腾牛网、投储在线、广融在线、微E贷、微投网、道口贷、舀米网、大众贷、德州贷、融生在线、巨石财富、聚诚贷、昊天财富、奔宝贷、邦你贷、财神在线、力安创投、量子金融、申融财富、恒安财富钱多多、湖湘贷二十一个

    大公将“腾牛网”等二十一家互联网网贷平台列入黑名单。

    大公信用数据有限公司在对互联网网贷平台的跟踪中发现,腾牛网、投储在线、广融在线、微E贷、微投网、道口贷、舀米网、大众贷、德州贷、融生在线、巨石财富、聚诚贷、昊天财富、奔宝贷、邦你贷、财神在线、力安创投、量子金融、申融财富、恒安财富钱多多、湖湘贷二十一个平台近期信用风险水平出现严重恶化,分别表现出以下问题:

    一、腾牛网平台持存在相关重大信息披露不充分;存在自担保行为;涉嫌建立资金池;缺少第三方信用评级,债项信用风险无法揭示等问题。

    二、投储在线平台存在相关重大信息披露不充分;存在自担保行为;缺少第三方信用评级,债项信用风险无法揭示等问题。

    三、广融在线平台存在相关重大信息披露不充分;存在自担保行为;平台违规设立资金池;债项收益率偏高,违约风险较大;缺少第三方信用评级,债项信用风险无法揭示等问题。

    四、微E贷平台存在相关重大信息披露不充分;存在自担保行为;平台违规设立资金池;存在线下充值现象,资金安全无法保障;债项收益率偏高,违约风险较大;平台缺少第三方信用评级,债项信用风险无法揭示等问题。

    五、微投网平台存在相关重大信息披露不充分;存在自担保行为;债项收益率偏高,违约风险较大;平台缺少第三方信用评级,债项信用风险无法揭示。

    六、道口贷平台存在相关重大信息披露不充分;大额融资项目的披露度和风控能力较差;缺少第三方信用评级,债项信用风险无法揭示等问题。

    七、舀米网平台存在相关重大信息披露不充分;涉嫌建立资金池;存在自担保行为;缺乏有效的第三方资金监管机制;存在线下充值现象,资金安全无法保障;缺少第三方信用评级,债项信用风险无法揭示等问题。

    八、大众贷平台存在相关重大信息披露不充分;平台存在自担保行为;平台缺乏有效第三方资金监管机制;债项收益率偏高,违约风险较大;平台缺少第三方信用评级,债项信用风险无法揭示等问题。

    九、德州贷平台存在相关信息披露不充分;存在线下充值现象,资金安全无法保障;债务人偿债能力无法评估;平台缺乏有效第三方资金监管机制;债项收益率偏高,违约风险较大;平台缺少第三方信用评级,债项信用风险无法揭示;平台存在关联担保行为等问题。

    十、融生在线平台存在相关重大信息披露不充分;平台存在线下充值现象,资金安全无法保障;债项收益率偏高,违约风险较大;平台缺乏有效第三方资金监管机制;债务人偿债能力无法评估;平台缺少第三方信用评级,债项信用风险无法揭示等问题。

    十一、巨石财富平台存在相关信息披露不充分;存在线下充值现象,资金安全无法保障;存在自担保行为;缺少第三方信用评级,债务人及债项信用风险无法揭示等问题。

    十二、聚诚贷平台存在相关重大信息披露不充分;存在自担保行为;大额融资项目的披露度和风控能力较差,投资安全无法保障等问题。

    十三、昊天财富平台存在相关信息披露不充分;存在自担保行为;存在线下充值现象,资金安全无法保障;缺少第三方信用评级,债务人及债项信用风险无法揭示等问题。

    十四、奔宝贷平台存在相关信息披露不充分;存在自担保行为;缺少第三方信用评级,债务人及债项信用风险无法揭示等问题。

    十五、邦你贷平台存在相关重大信息披露不充分;存在自担保行为;违规建立资金池等问题。

    十六、财神在线平台存在相关重大信息披露不充分;存在自担保行为;存在关联担保行为;债务人偿债能力无法评估;债务人集中,债务风险较大等问题。

    十七、力安创投平台存在相关重大信息披露不充分;存在自担保行为;债务人偿债能力不足;债项收益率偏高,违约风险较大;缺少第三方信用评级,债项信用风险无法揭示等问题。

    十八、量子金融平台存在相关重大信息披露不充分;存在自担保行为;债务人偿债能力无法评估;缺少第三方信用评级,债项信用风险无法揭示等问题。

    十九、申融财富平台存在相关重大信息披露不充分;存在线下充值现象,资金安全无法保障;缺乏有效第三方资金监管机制及支付方式;债务人偿债能力无法评估;缺少第三方信用评级,债项信用风险无法揭示;债项收益率偏高,违约风险较大等问题。

    二十、恒安财富钱多多平台存在相关重大信息披露不充分;存在线下充值,资金安全无法保障;债项收益率偏高,违约风险较大;缺乏第三方信用评级,债务人及债项信用风险无法揭示等问题。

    二十一、湖湘贷平台存在相关重大信息披露不充分;存在自担保行为;缺乏有效第三方资金监管机制及支付方式;缺乏第三方信用评级,债务人及债项信用风险无法揭示等问题。

    根据《大公互联网金融信用风险黑名单管理办法》第(二)、(三)、(五)、(六)、(八)条规定,经评审委员会评审将平台列入黑名单。

    黑名单平台法人、总经理及股东见下表:

    腾牛网

    法人代表

    樊扬

    总经理

    (未公布)

    股东

    上海磐盟投资咨询有限公司

    投储在线

    法人代表

    何仕景

    总经理

    (未公布)

    股东

    张明皓、殷皖麟、何仕景、周少华、荆凯、龚义

    广融在线

    法人代表

    陈张民

    总经理

    陈张民

    股东

    张涛、陈张民

    微E贷

    法人代表

    林思敏

    总经理

    林思敏

    股东

    林思敏、陈振坚

    微投网

    法人代表

    吴瑞丰

    总经理

    吴瑞丰

    股东

    吴瑞丰、吴庆丰

    道口贷

    法人代表

    罗川

    总经理

    罗川

    股东

    北京荷塘投资管理有限公司、北京东方创业科技有限公司、北京鸿骞腾远投资管理中心(有限合伙)、财富汇盈(北京)投资咨询有限公司与清控三联创业投资(北京)有限公司

    舀米网

    法人代表

    时维灵

    总经理

    时维灵

    股东

    时建锋、时维灵

    大众贷

    法人代表

    凌美娇

    总经理

    (未公布)

    股东

    凌美娇、刘丹丹

    德州贷

    法人代表

    杨瑞峰

    总经理

    (未公布)

    股东

    杨瑞峰、慈新强

    融生在线

    法人代表

    郑元钞

    总经理

    郑元钞

    股东

    郑元钞、杨捷、周昌度

    巨石财富

    法人代表

    陈红飞

    总经理

    黄浩锋

    股东

    陈红飞、陈志红、涂志顺、李军、刘立、杨帆、黄浩锋、明朝、余正祥

    聚诚贷

    法人代表

    宋超

    总经理

    宋超

    股东

    高伟、彭甚宾、武汉大家好项目投资部(有限合伙)

    昊天财富

    法人代表

    赵国波

    总经理

    赵国波

    股东

    赵国波

    奔宝贷

    法人代表

    王相伟

    总经理

    王相伟

    股东

    王守权、刘敬须

    邦你贷

    法人代表

    杨明祥

    总经理

    杨明祥

    股东

    杨明祥、卢廷团

    财神在线

    法人代表

    石力

    总经理

    石力

    股东

    宁夏启辉控股融资租赁有限公司,石力,金平

    力安创投

    法人代表

    石健

    总经理

    石健

    股东

    石健、陈龙彬

    量子金融

    法人代表

    苏鑫

    总经理

    (未公布)

    股东

    张同阳、苏鑫

    申融财富

    法人代表

    汪长征

    总经理

    汪长征

    股东

    汪长征、汪凤云

    恒安财富钱多多

    法人代表

    谭勇

    总经理

    (未公布)

    股东

    罗焱丹、谭勇

    湖湘贷

    法人代表

    成瑞文

    总经理

    成瑞文

    股东

    成瑞文、杨炎平

     
    打赏
     
    更多>同类私募投资

    推荐图文
    推荐私募投资
    点击排行
    关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 办公环境 | 经营动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 客户案例 | 联系我们 | 微信群
    战略合作 | 广告合作 | 友情链接 | 网站地图 | RSS订阅
    Copyright © 2006-2020 投融网 Inc. All rights reserved.
    粤ICP备16012416号
    联系我们
    QQ咨询
    电话咨询
    email
    在线留言
    微信联系
    返回顶部